
「ランチョンミートのおにぎらず」の材料(2コ分)
米・・・1合
水・・・250ml
ランチョンミート・・・1cm厚さ2枚(170g)
卵・・・2コ
レタス・・・1枚
スライスチーズ・・・2枚
焼きのり・・・2枚
トマトケチャップ・・・適量
【作り方1】
米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
【作り方2】

フライパンにランチョンミートを入れて温度調節機能を160℃に設定します。
焼き色がついたら裏返し、卵を割り入れます。
ふたをしてコンロ調理タイマーを4分に設定して焼きます。
【作り方3】



ラップを広げて焼きのりをおき、中央に1/4量のご飯をのせて四角く広げ、トマトケチャップを塗ります。
2、ちぎったレタス、スライスチーズをのせて、さらに1/4量のご飯を四角く広げます。
同様にもう一つ作ります。
【作り方4】



のりで包み、さらにラップで全体を包んで形を整えます。
しばらくおいてなじませます。
【作り方5】
4を半分に切って盛りつけます。
「ランチョンミートのおにぎらず」のコツ・ポイント
・ラップごと半分に切ると形が崩れにくいです。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.6.18
最終更新日:2023.2.21
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