
「野菜たっぷりオムそば」の材料(2人分/直径26cmフライパン使用)
豚肉(切り落とし)・・・100g
キャベツ・・・150g
タマネギ・・・1/2コ
ニンジン・・・1/2本
ピーマン・・・2コ
サラダ油・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
中華蒸し麺・・・2玉
[A]
お好み焼きソース・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
卵・・・4コ
塩、コショウ・・・各適量
サラダ油・・・適量
お好み焼きソース、マヨネーズ、紅ショウガ、万能ネギ・・・適宜
【作り方1】
キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、ニンジンとピーマンはせん切りにします。
Aは合わせます。
【作り方2】

フライパンにサラダ油と豚肉、ニンジン、タマネギを入れて炒めます(中火)。
【作り方3】


豚肉の色が変わったら中華蒸し麺をのせて水大さじ2杯(分量外)を加えます。
キャベツとピーマンをのせて塩、コショウをふり、ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定します(中火)。
【作り方4】
Aを加えて全体を混ぜながら炒め、皿に1人分ずつ盛ります。
【作り方5】


1人分ずつ仕上げます。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウを混ぜ合わせます。
フライパンを温度調節機能で160℃に設定し、サラダ油(分量外)を薄く塗って薄焼き卵を2枚作ります。
【作り方6】
4に5をかぶせて形を整えます。
好みでお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、紅ショウガ、小口切りにした万能ネギをのせます。
「野菜たっぷりオムそば」のコツ・ポイント
・焼きそばに薄焼き卵をかぶせて形を整える際は、キッチンペーパ-を使用するとよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2018.6.20
最終更新日:2023.2.18
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