
「ランチョンミート入りマッシュポテトのお焼き」の材料
ジャガイモ・・・300g
ランチョンミート・・・50g
コショウ(黒)・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ3
【作り方1】

ジャガイモは皮をむき、ひと口大にして茹でます。
やわらかくなったら湯を捨て、粗くつぶします。
【作り方2】
ランチョンミートは粗みじん切りにします。
【作り方3】


ボウルに1、2、コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせて6等分にし、小判形にします。
【作り方4】


フライパンにサラダ油、3を入れて温度調節機能を180℃に設定して焼きます。
焼き色がついたら裏返して焼きます。
「ランチョンミート入りマッシュポテトのお焼き」のコツ・ポイント
・ジャガイモは粗くつぶすと食感よく仕上がります。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.8.17
最終更新日:2023.3.9
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。