
「チキンクリームのスープパスタ」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・1枚
[A]
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ブロッコリー・・・70g
タマネギ・・・1/2コ
マッシュルーム・・・1/2パック
ショートパスタ(10分茹で)・・・120g
[B]
水・・・2カップ
ブイヨン(固形)・・・1/2コ
塩・・・小さじ1/4
生クリーム・・・1/2カップ
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
鶏モモ肉は2cm角に切り、Aで下味をつけます。
【作り方2】
ブロッコリーは小房に分けます。
タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。
【作り方3】



キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、1、2を全体に散らすように加えます。
アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。
マルチグリル「調理モード 煮る」 15分
生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、再び煮ます。
マルチグリル「調理モード 煮る」 5分
【作り方4】
パルミジャーノ レッジャーノを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛りつけます。
「チキンクリームのスープパスタ」のコツ・ポイント
・落しぶたにするアルミホイルには、数ヶ所穴をあけることで煮汁が対流します。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2018.8.21
最終更新日:2023.3.9
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