
「むね肉のタンドリーチキン」の材料(4人分)
鶏ムネ肉(皮なし)・・・小2枚(400g)
[A]
ヨーグルト(プレーン)・・・50g
カレー粉・・・小さじ2
ガラムマサラ・・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
葉野菜、レモン、プチトマトなど・・・各適宜
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚みを均一にし、合わせたAに漬けます(1時間~)。
【作り方2】

1をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下弱火 10分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、葉野菜やレモン、プチトマトを添えます。
「むね肉のタンドリーチキン」のコツ・ポイント
・鶏ムネ肉の厚みや温度によって焼き時間が変わるので、焼き上がりを確認すると良いでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2018.9.12
最終更新日:2023.3.9
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