
「ガルバンゾーのポタージュ」の材料(4人分)
ガルバンゾー(ひよこ豆)(水煮)・・・240g
タマネギ・・・1コ
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・2枚(40g)
オリーブ油・・・大さじ1
[A]
チキンブイヨン(固形)・・・1/2コ
水・・・3カップ
[B]
塩・・・小さじ1/4~
コショウ・・・少々
[ローズマリーオイル]
オリーブ油・・・1/4カップ
ニンニク(つぶす)・・・1粒
ローズマリー・・・1枝
【作り方1】
ガルバンゾーは熱湯でサッと湯通しします。
【作り方2】
タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方3】

鍋にオリーブ油を熱し2を炒めます。
1とAを加え、沸騰したら弱火にし、15分~20分煮ます。
【作り方4】

ローズマリーオイルを作ります。
鍋に材料を全て入れ、温度調節機能を160℃に設定し、香りが出るまで加熱します。
【作り方5】
粗熱をとった3をミキサーにかけなめらかにし、鍋に漉し戻して再び火にかけ、Bで味をととのえます。
【作り方6】
器に4を盛り、好みでローズマリーオイルをかけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コンロもキッチン用品も! 東京ガス公式販売サイト【東京ガスWebショップ】

キッチン周りの色々、使いにくくなっていませんか?
進化したコンロやレンジフードに取り替えるだけでも、ぐっと家事効率がアップするかもしれません。
東京ガスWebショップでは、ビルトインコンロやレンジフード、ビルトイン食洗機などの工事付き商品から、キッチン用品・お風呂グッズ・パッチョグッズまで幅広く取扱っています。
工事付き商品は、ネットで簡単に見積もりも可能です。
便利な機能付きのコンロやお気に入りの調理グッズで、料理時間を楽しみましょう!
コピーされました
公開日:2018.11.7
最終更新日:2023.3.9
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。