
「ブロッコリーとカリフワラーのパスタ」の材料(4人分)
ブロッコリー・・・200g
カリフラワー・・・100g
[A]
オリーブ油・・・大さじ2
アンチョビ・・・15g
ニンニク・・・2片
赤唐辛子・・・1本
ショートパスタ・・・240g
塩・・・適量
パルミジャーノ レッジャーノ・・・40g
塩、コショウ・・・各適量
オリーブ油・・・適量
【作り方1】
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。
ニンニクはみじん切りにします。
赤唐辛子は種を取ります。
パルミジャーノ レッジャーノはすりおろします。
盛りつけ用に少し取りおきます。
【作り方2】


鍋に湯を沸かして塩(湯の0.5%)を加え、コンロ調理タイマーを設定してブロッコリーとパスタを茹でます(中火)。
残り3分でカリフラワーを加えて茹でます。
【作り方3】


フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら茹で汁(約大さじ2)を加えてなじませ、水気をきった2を加えてからめます。
パルミジャーノ レッジャーノ、塩、コショウで味を調えてオリーブ油を回しかけます。
【作り方4】
器に盛りつけ、残りのパルミジャーノ レッジャーノをかけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.11.8
最終更新日:2023.2.20
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。