目 次
手作りクルトンと「カリフラワーのポタージュ」

カリフラワーの甘みをいかしたポタージュです。手作りのクルトンをのせて仕上げます。
ひよこ豆水煮缶で「ガルバンゾーのポタージュ」

豆の素朴な風味と甘さが特長のポタージュです。ローズマリーオイルをかけるとさらに美味しさが際立ちます。
優しい味わいの「レンズ豆のポタージュ」

レンズ豆、ジャガイモ、タマネギをやわらかく煮てミキサーにかけます。ミントとレッドペッパーがアクセントの素朴なスープです。
旨みたっぷり! 春野菜と「クレソンのポタージュ」

春野菜の旨みたっぷりの爽やかなポタージュです。
コクうま「トマトとアーモンドのポタージュ」

トマトとアーモンドの意外な組み合わせ! コクのある、とても美味しいポタージュになりました。
旬を楽しむ!「グリーンピースのポタージュ」

生のグリーンピースで作る、この季節でしか味わえないポタージュです。
クリーミー!「にんにくのポタージュスープ」

ニンニクをたっぷり使ったクリーミーなスープです。風邪予防にぴったり!
温かくても冷たくても「パンプキンポタージュ」

温かくても冷たくてもおいしい、素材の旨みが活きたスープです。
豆乳でコクUP!「ほうれん草と長芋のポタージュ」

野菜そのものの濃度を生かし、豆乳で仕上げた和風のポタージュです。
レンコンと牛乳でやさしい味わいの「レンコンのポタージュ」

大地の恵をいただくミルク仕立ての優しい味わいのスープです。
アスパラの旨みを味わう「ポタージュ」

アスパラガスの甘味と旨みが味わえるスープです。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.11.9
最終更新日:2023.2.24
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。