
「カリフラワーのホットサラダ」の材料(4人分)
カリフラワー・・・250g
パプリカ(赤)・・・1/2コ
[A]
アンチョビ・・・2枚(8g)
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1と1/2
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
塩・・・適量
オリーブ(黒)・・・8粒
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
カリフラワーは小房に分けます。
パプリカはヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにします。
【作り方2】
アンチョビとニンニクはみじん切りにします。
Aを合わせて1にからめます。
【作り方3】

キャセロールにオーブンペーパーを敷き、四隅をねじって器状にします。
2を広げ、オーブンペーパーの下に水150ml(分量外)を入れてふたをし、加熱します。
マルチグリル「調理モード 蒸す」 8分
【作り方4】
塩で味を調え、器に盛りつけます。
オリーブとイタリアンパセリをのせます。
「カリフラワーのホットサラダ」のコツ・ポイント
旬のカリフラワーとアンチョビの風味がよく合う、ワインにピッタリの一品です。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.12.26
最終更新日:2023.3.8
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