
「グリル野菜のゴママヨ和え」の材料(2人分)
アスパラガス・・・3本
シイタケ・・・3枚
ニンジン・・・40g
塩・・・ひとつまみ
水・・・大さじ1と1/2
[A]
練りゴマ(白)・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
【作り方1】
アスパラガスはかたい部分とはかまを取り、3~4cm長さの斜め切りにします。
シイタケは石づきを取り3mm厚さに切ります。
ニンジンは3~4cm長さの短冊切りにします。
【作り方2】
1をアルミホイルにのせ、塩と水を加えて包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 6分
汁気をきって冷まします。
【作り方3】
ボウルにAを合わせます。
いただく直前に2を加えて和え、器に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2019.2.4
最終更新日:2023.3.8
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