
「春の香りのマリネ」の材料(4人分)
ウド・・・200g
ウルイ・・・50g
茹でダコ・・・100g
[A]
柚子コショウ・・・小さじ1
塩・・・少々
コショウ(白)・・・少々
ワインビネガー(白)・・・大さじ3/4
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・適量
【作り方1】
ウドは皮を厚めにむきます。
縦半分にして斜め薄切りにし、酢水につけます。
ウルイは3cm長さに切り、太い部分は縦半分にします。
【作り方2】
1をサッと茹でて水に取り、水気をきります。
【作り方3】
茹でダコは薄切りにします。
【作り方4】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてマリネ液を作ります。
【作り方5】
4に2、3を加えて和え、塩で味をととのえて器に盛りつけます。
「春の香りのマリネ」のコツ・ポイント
ウドとウルイはサッと茹でることで、食感と風味の良い仕上がりになります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2019.2.5
最終更新日:2023.3.8
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