
「キャベツと鶏ムネ肉の白ワイン蒸し」の材料(4人分)
キャベツ・・・300g
鶏ムネ肉・・・小1枚(200g)
塩、コショウ・・・各適量
ミニトマト・・・8コ
[A]
白ワイン・・・大さじ2
ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1/2
ローズマリー・・・適量
オリーブ油、黒コショウ・・・各適量
【作り方1】
キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形に切ります。
鶏ムネ肉は2cm厚さのそぎ切りにし、塩、コショウをふります。
ミニトマトはヘタを取ります。
【作り方2】

フライパンにキャベツ、鶏ムネ肉、ミニトマトを順に広げてのせます。
Aを回しかけてローズマリーをのせます。
ふたをして火にかけ、コンロ調理タイマーを7分に設定します(強火→中火)。
【作り方3】

ふたを取って水分を飛ばし、好みでオリーブ油と黒コショウをふります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2019.3.6
最終更新日:2023.3.8
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