
「キャベツのチヂミ」の材料(2枚分)
キャベツ・・・200g
[A]
薄力粉・・・80g
片栗粉・・・大さじ2
卵・・・1コ
水・・・1/2カップ
塩・・・ひとつまみ
ゴマ油・・・適量
[B]
コチュジャン・・・30g
マヨネーズ・・・30g
ニンニク(すりおろし)・・・少々
糸唐辛子・・・適量
【作り方1】
キャベツはせん切りにします。
【作り方2】


ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜます。
【作り方3】


フライパンにゴマ油を入れ、温度調節機能を180℃に設定します。
2の半量を広げ、ふたをしてコンロ調理タイマーを4分に設定して焼きます。
焼き色がついたら裏返してゴマ油を回し入れ、ヘラで押さえながら焼きます。
同様にもう1枚焼きます。
【作り方4】
食べやすい大きさに切って器に盛ります。
糸唐辛子をのせ、合わせたBを添えます。
「キャベツのチヂミ」のコツ・ポイント
裏返したらヘラで押さえながら焼くと生地とキャベツがなじみます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2019.3.6
最終更新日:2023.3.8
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