
「海老の揚げ春巻き」の材料(4人分)
エビ・・・8尾
[A]
ヌクマム・・・小さじ1/3
オイスターソース・・・小さじ1/3
ニンニク・・・2g
香菜(根)・・・2g
コショウ・・・少々
春巻きの皮・・・4枚
揚げ油・・・適量
葉野菜(レタス、セロリの葉、香菜など)・・・適量
スイートチリソース・・・適量
【準備】
Aのニンニクと香菜はみじん切りにします。
【作り方1】
エビは背ワタを取り、尾を一節残して殻をむきます。
腹側に数カ所切り込みを入れてまっすぐに伸ばし、Aをからめます。
【作り方2】
春巻きの皮を斜め半分に切り、1を巻きます。
巻き終わりに水を塗ってとめます。
【作り方3】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、2を揚げます。
【作り方4】
器に盛りつけ、葉野菜、スイートチリソースを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2019.5.8
最終更新日:2023.3.8
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