
「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」の材料(4人分)
エビ・・・8尾
白ワイン・・・小さじ1
小麦粉・・・適量
マッシュルーム・・・4コ
ブロッコリー・・・4切れ(約40g)
カリフラワー・・・4切れ(約50g)
卵白・・・適量
[A]
パン粉(ドライ)・・・30g
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・15g
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1/2
塩・・・少々
揚げ油・・・適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【準備】
パン粉は細かくします。
【作り方1】
エビは背ワタと殻を取り、白ワインをふります。
汁気を取り、小麦粉をつけます。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能で160℃に設定します。
1、マッシュルーム、ブロッコリー、カリフラワーに卵白をからめ、混ぜ合わせたAをまぶして揚げます。
【作り方3】
器に2を盛りつけ、レモンを添えます。
「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」のコツ・ポイント
卵白は2コ分くらい用意し、しっかりコシを切ります。パン粉の衣をつけたら押さえてください。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2019.5.8
最終更新日:2023.3.8
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