
「あずきとバナナのチェー(ベトナム風デザート)」の材料(4人分)
バナナ・・・小1本
タピオカ(小粒)・・・20g
[A]
ココナッツミルク・・・150ml
牛乳・・・150ml
砂糖・・・25g
茹で小豆・・・80g
【準備】
タピオカは水に浸けます(一晩)。
【作り方1】
バナナは皮をむき、1cm角に切ります。
【作り方2】
鍋に湯を沸かします。
水気をきったタピオカを入れ、コンロ調理タイマーを3分に設定して茹でます。
ザルに上げて水に取ります。
【作り方3】
鍋にAを入れ、火にかけます(中火)。
沸騰したらバナナを加え、コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(弱火)。
水気をきった2を加え、火を止めます。
【作り方4】
器に分け入れ、茹で小豆をのせます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2019.5.8
最終更新日:2023.2.6
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