
「サウザン・フライドチキン」の材料(6人分)
鶏手羽元・・・12本
[A]
ガーリックソルト・・・小さじ1
セロリソルト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
コショウ(黒)・・・小さじ1/2
タイム(粉末)・・・小さじ1/3
パプリカ(粉末)・・・小さじ1/3
小麦粉・・・25g
サラダ油・・・大さじ2と1/2
《付け合せ》
葉野菜、レモン・・・各適宜
【作り方1】
鶏手羽元に合わせたAをまぶし、20分ほどおきます。
【作り方2】
小麦粉を全体にまぶし、オーブン皿に並べます。
【作り方3】

フライパンにサラダ油を入れ、直火で温めます。
スプーンなどで2の全体にかけて揚げ焼きします。
ガス高速オーブン(予熱なし) 250℃ 約15分
【作り方4】
葉野菜やレモンと共に盛りつけます。
「サウザン・フライドチキン」のコツ・ポイント
・温めるサラダ油の温度は180℃が目安です。
・ガーリックソルト小さじ1・・・2g、セロリソルト小さじ1・・・3g、タイム(粉末)小さじ1/3・・・0.5g、パプリカ(粉末)小さじ1/3・・・0.5gを使いました。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2019.7.3
最終更新日:2023.3.8
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