
「もやしの白和え」の材料(4人分)
モヤシ・・・1/2袋(約100g)
ニンジン・・・15g
塩・・・適量
鶏ササミ・・・1本
[A]
塩・・・適量
酒・・・小さじ1
絹ごし豆腐・・・200g
[B]
すりゴマ(白)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1と1/2
うすくち醤油・・・大さじ1
【作り方1】
モヤシはサッと水洗いし、ニンジンはせん切りにします。
【作り方2】


1をアルミホイルにのせ、塩をして包みます。
鶏ササミはアルミホイルにのせ、Aをからめて包みます。
共にグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 モヤシ、ニンジン 5分
鶏ササミ 7分~
モヤシとニンジンは、ザルに上げます。
冷めたら水気を絞ります。
鶏ササミは粗熱がとれたら筋を取り、細くさきます。
*アルミホイルで包んだ食材をグリルで加熱する場合は、周囲を3cm以上あけ、高さも3㎝以下になるようにしてください。
【作り方3】

絹ごし豆腐をくずしながら鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます(強火)。
煮立ったらザルに上げて冷まし、Bと合わせます。
【作り方4】
2を3で和えて器に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2019.7.31
最終更新日:2023.3.8
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