
「モヤシの坦々風とろみ炒め」の材料(4人分)
モヤシ・・・1袋(約200g)
豚ひき肉・・・150g
ニラ・・・1/2束
ゴマ油・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1
塩・・・少々
[A]
水・・・1/2カップ
練りゴマ(白)・・・大さじ2
味噌・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
糸唐辛子・・・適宜
ラー油・・・適宜
【作り方1】
モヤシはサッと水洗いします。
ニラは4~5cm長さに切ります。
Aは合わせます。
【作り方2】

フライパンにゴマ油と豆板醤を入れて熱し、豚ひき肉を加えて塩をふり、炒めます(中火)。
【作り方3】


豚ひき肉の色が変わったらモヤシを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせます(中火強)。
仕上げにニラを混ぜ合わせます。
【作り方4】
器に盛りつけ、好みで糸唐辛子をのせてラー油をかけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
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(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2019.7.31
最終更新日:2023.3.8
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