
「オレンジフレンチトースト」の材料(6人分)
食パン(6枚切り)・・・4枚半
[A]
卵・・・2コ
砂糖・・・大さじ3
牛乳・・・130ml
オレンジジュース(果汁100%)・・・130ml
バター・・・20g
粉砂糖・・・適量
オレンジ・・・1コ
ミント・セルフィーユ等・・・適宜
【準備】
・食パンは耳を取り十文字の4等分にし、1/2枚は2等分します。
・オレンジは皮をむき、6等分に切ります。
【作り方1】
Aを合わせて食パンを浸し、しばらくおきます。
【作り方2】
フライパンにバターを入れてあたため、1を入れます。
温度調節機能を160℃に設定し、ふたをして焼きます。
焼き色がついたら裏返し、コンロ調理タイマーを3分に設定して焼きます。
【作り方3】
器に盛りつけ、粉砂糖をふってオレンジ、好みでミントやセルフィーユを飾ります。
「オレンジフレンチトースト」のコツ・ポイント
食パンを卵液に浸み込ませている間は、全体に卵液が行きわたるように途中で裏返してください。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2019.7.31
最終更新日:2023.2.18
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