
「そらまめと海老のアミューズ」の材料(4人分)
エビ・・・小8尾
[A]
塩・・・少々
白ワイン・・・大さじ1/2
ソラマメ(サヤつき)・・・8本
クリームチーズ・・・50g
[B]
白ワイン・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
レモンの皮(すりおろす)・・・少々
塩・・・適量
コショウ・・・少々
タマネギ(みじん切り)・・・大さじ1
チコリ・・・適量
【作り方1】


エビは背ワタを取ってアルミホイルにのせてAをふり包みます。
ソラマメと共にグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約9分
焼き上がって粗熱が取れたら、ソラマメはサヤから出して薄皮をむき、エビは殻をむきます。
【作り方2】
クリームチーズをやわらげ、Bを順に加え混ぜます。
水にさらして絞ったタマネギも混ぜます。
【作り方3】
1を2で和え、チコリと共に盛りつけます。
「そらまめと海老のアミューズ」のコツ・ポイント
クリームチーズによって味が違うので塩の量を調節してください。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
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(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.2.10
最終更新日:2023.3.7
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