
「あんバナナホットサンド」の材料(4コ分)
食パン(6枚切り)・・・2枚
羊羹・・・100g
バナナ・・・1/2本
バター・・・20g
【作り方1】

食パンは半分に切り、切り口からポケット状に切り込みを入れます。
羊羹は7~8mm厚さに切り、バナナは皮をむいて4~5mm厚さの輪切りにします。
【作り方2】

食パンに羊羹とバナナをはさみます。
【作り方3】

フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。
2を入れて手早く両面にバターをからめ、焼き色がつくまで両面焼きます。
「あんバナナホットサンド」のコツ・ポイント
・1コ50g位の小さい羊羹が使いやすいです。
・焼き時間の目安は片面2分ずつです。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.3.6
最終更新日:2023.3.7
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。