初夏の味!「絹揚げと青葱の合わせ味噌汁」

赤味噌と白味噌の合わせ具合で季節感が楽しめます。
グリルで香ばしく!「カブと油揚げの味噌汁」

煮干しだしを取り、旬のカブと香ばしく焼いた油揚げを具にします。
夏にぴったり! 酸味と旨味「トマトの赤だし」

トマトの酸味と旨味のある赤味噌がすっきりとした味わいで、夏にぴったりのお味噌汁です。
夏に最適! 旨みたっぷり「しじみの赤だし」

しじみの旨味と赤だし味噌を合わせた夏ならではの味噌汁です。
旨みたっぷり! 基本の「あさりの味噌汁」

あさりのだしが効いたお味噌汁です。
夏に嬉しい!「茄子とみょうがの赤だし」

夏向きのみょうががアクセントになるお味噌汁です。
夏バテ防止に!「たたきオクラの味噌汁」

夏バテ防止にぴったり!オクラの味噌汁です。
もっちり「焼きよもぎ麩とじゅん菜の赤だし」

よもぎ麩を温度調節機能で香ばしく焼きつけ、じゅん菜と共に赤だし仕立てにします。
コクと旨味たっぷり!「豚肉と牛蒡の味噌汁」

ささがきにしたゴボウと豚肉を炒めてコクと旨味を引き出した味噌汁です。