
「チーズ蒸しパン」の材料(4コ分)
クリームチーズ・・・70g
砂糖・・・50g
[A]
牛乳・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・少々
卵・・・1コ
[B]
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
オーブンペーパー(15×15cm)・・・4枚
【作り方1】
ココット型にオーブンペーパーを敷き込みます。
【作り方2】
クリームチーズはやわらげ、砂糖を加えてよく混ぜます。
Aを順に加えてなめらかになるまで混ぜます。
【作り方3】
卵を溶いて2に加え、よく混ぜます。
Bを合わせてふるい入れ、混ぜて1に分け入れます。
【作り方4】


キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、3を並べます。
ふたをして蒸します。
マルチグリル「調理モード 蒸す」 15分
【作り方5】
蒸し上がったら熱いうちにココット型から取り出します。
「チーズ蒸しパン」のコツ・ポイント
出来たての温かい状態でも、冷やしてもおいしいです。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2020.5.18
最終更新日:2023.3.7
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