
「紫キャベツの即席ザワークラウト」の材料(作りやすい分量)
紫キャベツ・・・200g
紫タマネギ・・・1/2コ(100g)
キャラウェイシード・・・小さじ1/2
サラダ油・・・100ml
[A]
リンゴ酢・・・100ml
砂糖・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
コショウ(黒)・・・少々 黒
ローリエ・・・1枚
【作り方1】
紫キャベツはせん切り、紫タマネギは薄切りにします。
【作り方2】
鍋にキャラウェイシードと分量のサラダ油から大さじ1を入れ、弱火にかけてゆっくりと香りを出します。
香りが出たら1の紫キャベツの半量を入れて強火で炒めます。
【作り方3】
ボウルにAと残りのサラダ油を入れてよく混ぜ、2と残りの紫キャベツ、紫タマネギを入れて混ぜ合わせます。
途中、何度か混ぜて味をなじませます。
「紫キャベツの即席ザワークラウト」のコツ・ポイント
漬け込んでから30~40分位でも美味しくいただけますが、一晩漬け込むとさらに味がなじんで美味しくいただけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
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(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.5.18
最終更新日:2023.3.7
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