
「マンゴーのカキ氷」の材料(4人分)
マンゴー(冷凍)・・・150g
砂糖・・・80g
水・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
氷・・・適量
コンデンスミルク・・・適宜
【作り方1】

鍋にマンゴー、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方2】

マンゴーの約半量を潰し、レモン汁を加えて冷やします。
【作り方3】
カキ氷機で氷を砕きます。
【作り方4】
3を器に入れて2をかけ、好みでコンデンスミルクをかけます。
「マンゴーのカキ氷」のコツ・ポイント
フレッシュのマンゴーで作る場合は、熟れ具合によって砂糖の量を加減してください。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.6.3
最終更新日:2023.3.7
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。