
「夏野菜のミネストローネ」の材料(4人分)
タマネギ・・・1/2コ
カボチャ・・・100g
キャベツ・・・100g
インゲン・・・50g
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ2
[A]
トマトジュース(食塩不使用)・・・2缶(1缶190g)
水・・・2カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・適宜
【作り方1】

ニンニクはつぶします。
タマネギ、カボチャ、キャベツは1~2㎝角に切ります。
インゲンは1㎝長さに切ります。
【作り方2】

鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけます。
香りがでてきたら、タマネギ、カボチャ、キャベツの順に加えて良く炒めます。
【作り方3】
2にAを加えて蓋をし、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(中火)。
【作り方4】
インゲンを加えて1~2分煮て、塩、コショウで味を調えます。
器に盛りつけ、好みでオリーブ油をかけます。
「夏野菜のミネストローネ」のコツ・ポイント
野菜は切れたものからその都度よく炒めるとコクが出ます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
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(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.6.8
最終更新日:2023.3.7
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