
「韓国風そうめん」の材料(4人分)
ナス・・・1本
キュウリ・・・1本
キムチ(刻んだもの)・・・100g
卵・・・1コ
サラダ油・・・適量
そうめん・・・150g
韓国のり・・・4枚
塩・・・適量
[A]
白だし・・・1/4カップ
ゴマ油・・・大さじ1/2
すりゴマ(白)・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・少々
一味唐辛子・・・適量
水、氷・・・各適量
【準備】
Aは合わせます。
【作り方1】

ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにします。
塩小さじ1/2で全体をよくもんでアクを抜き、水洗いをして絞ります。
Aから小さじ2を取り、混ぜます。
【作り方2】
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
【作り方3】

卵に塩少々を加えて溶きほぐします。
フライパンを火にかけ、温度調節機能で140℃に設定し、薄焼き卵を焼きます。
粗熱をとって細切りにし、錦糸卵を作ります。
【作り方4】


フライパンで湯を沸かし、そうめんを入れます。
袋の表示に従ってコンロ調理タイマーを設定し、茹でます(強火→中火)。
ザルに上げて冷水で洗い、水気をきります。
【作り方5】
器にそうめんを盛り、水大さじ2~3を注ぎ、1、2、3、キムチと韓国のりを彩りよくのせ、氷を加えます。
【作り方6】
Aを適量かけて混ぜながら食べます。
「韓国風そうめん」のコツ・ポイント
・サイドメニューなので1人分の量は控えめです。
・薄焼き卵を焼いたフライパンを使い回してそうめんを茹でます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.7.8
最終更新日:2023.3.7
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