
「鶏肉と切り干し大根のトマトハーブ煮」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・2枚
塩、コショウ・・・各適量
切り干しダイコン・・・60g
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
[A]
カットトマト(缶)・・・1缶
水・・・1カップ
砂糖・・・小さじ1
ブイヨン(固形)・・・1コ
イタリアンハーブミックス(ドライ)・・・小さじ1/2
塩、コショウ・・・各適宜
【作り方1】

鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをします。
【作り方2】
切り干しダイコンはサッと洗い、水気を絞ります。
ニンニクはみじん切りにします。
【作り方3】



フライパンにオリーブ油、ニンニク、1を入れて焼きます。
切り干しダイコン、Aを加え、ふたをして煮ます(強火→中火弱)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。
「鶏肉と切り干し大根のトマトハーブ煮」のコツ・ポイント
煮込み時間は10分が目安です。鍋底に残った煮汁は時間と共に切り干しダイコンが吸い、程よい汁気になります。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.8.5
最終更新日:2023.3.6
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。