
「豆もやしの豆乳スープ」の材料(4人分)
豆モヤシ・・・1袋(200g)
ニンジン・・・50g
シイタケ・・・6枚
万能ネギ・・・1/4束
ゴマ油・・・適量
[A]
水・・・2と1/2カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
ショウガ(すりおろし)・・・1片分
豆乳・・・1カップ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ニンジンは4㎝長さの短冊切り、シイタケは石づきをとって薄切りにします。
万能ネギは4㎝長さに切ります。
【作り方2】
鍋にゴマ油を入れて火にかけ、ニンジン、シイタケ、豆モヤシを加えて炒めます(中火)。
【作り方3】
Aを加えてふたをし、コンロ調理タイマーを8分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方4】
豆乳と万能ネギを加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えて器に注ぎます。
「豆もやしの豆乳スープ」のコツ・ポイント
豆乳は調整豆乳を使用しました。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.10.29
最終更新日:2023.3.6
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