
「ブロッコリーの肉巻きフライ」の材料(4人分)
ブロッコリー・・・1株(約200g)
水・・・大さじ3
塩・・・ひとつまみ
豚ロース肉(薄切り)・・・20枚(約400g)
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量
レタス・・・適量
ミニトマト・・・適量
トマトケチャップ・・・適宜
【作り方1】
ブロッコリーは20等分の小房に分け、フライパンに並べます。
水に塩を溶かして加え、ふたをしてかために蒸します(強火→弱火)。
【作り方2】

豚ロース肉に塩、コショウで下味をつけ、1を巻きます。
【作り方3】
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方4】
フライパンに2㎝高さほど揚げ油を入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定して3を揚げます。
【作り方5】
レタス、ミニトマトと共に皿に盛り、好みでトマトケチャップを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.10.29
最終更新日:2023.3.6
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