
「チンゲン菜とにんじんの和風スープ」の材料(4人分)
チンゲン菜・・・1株
ニンジン・・・1/2本
ウズラ卵(水煮)・・・6コ
[A]
水・・・2と1/2カップ
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
顆粒和風だし・・・小さじ1/2~1
【作り方1】
チンゲン菜はザク切り、ニンジンは3㎜厚さの半月切りまたはいちょう切りにします。
うずらの卵は半分に切ります。
【作り方2】
鍋にAとニンジンを入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を加え、コンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方3】
うずらの卵を加えて温め、器に注ぎます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.12.28
最終更新日:2023.3.3
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