
「フルーツジェラート」の材料(作りやすい分量)
牛乳・・・200g
マシュマロ・・・70g
マンゴー(冷凍)・・・150g
レモン汁・・・小さじ1/2~1
ミックスベリー(冷凍)・・・150g
コーンカップ・・・適宜
【作り方1】

鍋に牛乳、マシュマロを入れて火にかけます(中火)。
途中混ぜながらマシュマロを溶かし、2つに分けます。
【作り方2】

1にそれぞれマンゴーとレモン汁、ミックスベリーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらミキサーにかけてなめらかにします。
【作り方3】

厚手のポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
【作り方4】
袋の上からよくもみ、器またはコーンカップに盛りつけます。
「フルーツジェラート」のコツ・ポイント
凍らせたジェラートは少し室温においてからもむと、なめらかになります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.1.6
最終更新日:2023.2.6
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