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【レシピ】秘密はマシュマロ!「フルーツジェラート」

マシュマロを使った口溶けなめらかなジェラートです。やさしい甘さのマンゴーと甘酸っぱいミックスベリーの組み合わせはベストマッチ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.2.6

「フルーツジェラート」の材料(作りやすい分量)

牛乳・・・200g
マシュマロ・・・70g
マンゴー(冷凍)・・・150g
レモン汁・・・小さじ1/2~1
ミックスベリー(冷凍)・・・150g
コーンカップ・・・適宜

【作り方1】

鍋に牛乳、マシュマロを入れて火にかけます(中火)。

途中混ぜながらマシュマロを溶かし、2つに分けます。

【作り方2】

1にそれぞれマンゴーとレモン汁、ミックスベリーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらミキサーにかけてなめらかにします。

【作り方3】

厚手のポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。

【作り方4】

袋の上からよくもみ、器またはコーンカップに盛りつけます。

「フルーツジェラート」のコツ・ポイント

凍らせたジェラートは少し室温においてからもむと、なめらかになります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2021.1.6

最終更新日:2023.2.6

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