
「桜エビと青のりのゼッポリーネ」の材料(4人分)
[A]
強力粉・・・100g
薄力粉・・・100g
塩・・・ひとつまみ
桜エビ(乾燥)・・・12g
青のり(乾燥)・・・3g
[B]
水・・・170g
インスタントドライイースト・・・5g
揚げ油・・・適量
塩・・・適量
【準備】
Bを合わせて溶かします。
【作り方1】


ふたつき保存容器(またはボウル)にAを入れて混ぜます。
Bを加えて均一になるようにゴムベラで混ぜます。
粉気がなくなったら表面を平らにしてふたをします。
【作り方2】


1を温かいところで生地が2倍位にふくらむまで発酵させます(約35℃-約40分)。
【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。
2をスプーン等で落としながら全体が薄く色づく位に揚げます。
【作り方4】
熱いうちに塩をふり、盛りつけます。
「桜エビと青のりのゼッポリーネ」のコツ・ポイント
・生地をすくう際はスプーンに油をつけると生地がつきにくく作業がしやすいです。
・1人7~8コ(全体で約30コ)が目安です。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.1.6
最終更新日:2023.2.6
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