「オートミールチーズナゲット」の材料(12個分)
オートミール・・・50g
熱湯・・・80ml
[A]
ベーコン・・・80g
クリームチーズ・・・80g
パルメザンチーズ・・・大さじ1
卵・・・1/2コ
パセリ(ドライ)・・・小さじ1/2
コショウ(黒)・・・少々
薄力粉・・・適量
[B]
薄力粉・・・50g
パルメザンチーズ・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
水・・・80ml
揚げ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適宜
【作り方1】


オートミールに熱湯を加えて混ぜ、ラップをかけて蒸らします(約10分)。
【作り方2】
ベーコンはみじん切りにします。
【作り方3】

ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
粗熱がとれたオートミールを加えて混ぜ、冷蔵庫で休ませます(10分~)。

12等分にして形を整えます。
【作り方4】

Bを混ぜ合わせて衣を作ります。
【作り方5】



揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。3に薄力粉を薄くまぶし、衣をつけて揚げます。
【作り方6】
器に盛りつけ、好みでトマトケチャップを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2021.1.18
最終更新日:2023.3.3
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