
「グリーン野菜とタラコのパスタ」の材料(4人分)
キャベツ・・・1/6コ(約150g)
スナップエンドウ・・・8本
サヤインゲン・・・8本
タラコ・・・120g
[A]
バター・・・30g
生クリーム・・・1/2カップ
レモン汁・・・大さじ1
スパゲティ(1.6㎜)・・・240g
塩・・・適量
コショウ(黒)・・・適量
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
スナップエンドウは筋を取ります。サヤインゲンは筋をとって3~4cm長さに切ります。
【作り方2】

タラコは薄皮を除いてほぐし、Aと合わせます。
【作り方3】
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(湯の1%)とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(強火~中火)。
残り2分で1を入れ、ザルに上げます。
【作り方4】
3の水気をしっかりときって鍋に戻し、2を加えてよく混ぜます。
塩、コショウで味を調え、器に盛ります。
「グリーン野菜とタラコのパスタ」のコツ・ポイント
・パスタを茹でる際の塩は、茹で湯の1%です。商品の表示を参考にコンロ調理タイマーを使用し、アルデンテに茹でます。最後に茹で上がりを確認してください(火加減によっては表示の時間通り茹でても硬い場合があります)。
・タラコの代わりに明太子を使って作ってもよいでしょう。
・黒コショウを多めに入れると、味のアクセントになり美味しく仕上がります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.2.4
最終更新日:2023.3.3
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