
「カマンベールチーズフォンデュ」の材料(2人分)
カマンベールチーズ・・・1コ
ニンニク(すりおろし)・・・少々
《具》
ソーセージ・・・4本
パプリカ・・・1/2コ
[A]
水・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
バゲット・・・適量
イタリアンパセリ・・・適宜
【作り方1】

カマンベールチーズはふちから3mm位内側に切込みを入れ、上面を薄くはがします。
ニンニクをのせます。
【作り方2】

フライパンに1を入れてふたをし、火にかけます(弱火)。
5分程加熱し、チーズがやわらかくなったら中身を混ぜます。
【作り方3】

ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
パプリカはヘタと種をとり、食べやすい大きさに切り、Aを振ってアルミホイルで包み、ソーセージと共にグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
バゲットは食べやすい大きさに切ります。
【作り方5】
器に3、4を盛りつけ、2とあればイタリアンパセリを添えます。
「カマンベールチーズフォンデュ」のコツ・ポイント
具材はブロッコリーやジャガイモなど、お好みのものでよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.2.8
最終更新日:2023.2.6
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