
「魚のムニエル~レモンバター添え~」の材料(4人分)
白身魚(サワラ、タイ等)・・・4切れ
塩・・・小さじ1/3
小麦粉・・・適量
バター・・・30g
[レモンバター]
バター・・・50g
レモン汁・・・大さじ1/2
パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ジャガイモ・・・2コ
【準備】
バターは室温に戻します。
【作り方1】

レモンバターの材料は混ぜ合わせます。
【作り方2】


ジャガイモは皮をむいて2cm角に切ります。
鍋に水と共に入れ、火にかけます(強火→中火)。
やわらかくなったら水気をきり、鍋を火にかけてゆすり、粉ふきいもにします(中火)。
【作り方3】
白身魚に塩をふってしばらくおきます。
水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
【作り方4】

フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。
バターが溶けたら3を入れ、バターをかけながら両面をこんがりと焼きます。
【作り方5】
皿に2と4を盛りつけ、温かいうちに好みの量のレモンバターをつけて頂きます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.2.8
最終更新日:2023.2.6
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