
「牛肉とスナップエンドウの混ぜごはん」の材料(4人分)
牛肉(薄切り)・・・300g
塩、コショウ・・・各適量
スナップエンドウ・・・8本
パプリカ(赤)・・・1/2コ
ショウガ(みじん切り)・・・1片分
バター・・・20g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
コショウ(黒)・・・適量
ご飯・・・500g
【作り方1】
牛肉は食べやすい長さに切って、塩、コショウで下味をつけます。
【作り方2】

スナップエンドウは筋を取って、3等分に切ります。
パプリカは1㎝角に切ります。
【作り方3】
フライパンにバターを入れて火にかけ、ショウガを入れて炒めます(弱火)。
香りが出たら、1を加えて色が変わるまで炒めます(中火)。
【作り方4】
2を加えてさらに炒め、野菜に火が通ったらめんつゆを加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調えます。
【作り方5】
ご飯に4を加えて混ぜ、皿に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.3.4
最終更新日:2023.3.3
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