
「新ごぼうの春雨スープ」の材料(4人分)
ゴボウ・・・1本(約100g)
ロースハム・・・4枚
ショウガ(せん切り)・・・5g
春雨(乾燥)・・・20g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3と1/2カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】

ゴボウは縦半分に切ってから1㎜厚さの斜め薄切りにして水にさらし、水気をきります。
ロースハムは半分に切り、7~8㎜幅に切ります。
春雨はハサミで食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ショウガとゴボウを入れてよく炒めます(中火)。
Aとロースハム、春雨を入れ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.3.4
最終更新日:2023.3.3
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