
「卵豆腐のすまし汁」の材料(4人分)
卵豆腐・・・3コ(約240g)
ニンジン・・・80g
サヤインゲン・・・3本
[A]
水・・・3カップ
和風だしの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
塩・・・適量
【作り方1】
ニンジンは3~4㎝長さの短冊切りにします。
サヤインゲンは斜め薄切りにし、サッと茹でます。
卵豆腐はパックごと湯に入れて温めます。
【作り方2】
鍋にAとニンジンを加えて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火→弱火)。
醤油、塩で味を調えます。
【作り方3】
卵豆腐は1コを4等分に切って椀に盛り、2を注いでサヤインゲンを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.4.6
最終更新日:2023.3.3
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