
「グリーンピースのクリームパスタ」の材料(4人分)
グリーンピース(正味)・・・150g
ベーコン(塊)・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
生クリーム・・・1カップ
スパゲティ・・・280g
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
コショウ(白)・・・適量
【作り方1】
タマネギは薄切りにし、ベーコンは5㎜幅の棒状に切ります。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(湯の1%)とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(強火~中火)。
残り5分でグリーンピースを入れ、ザルに上げます。
【作り方3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、タマネギを加えて炒めます(中火)。
しんなりしたらベーコンを加えてさらに炒め、生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、2を加えて全体を和え、皿に盛りつけます。
「グリーンピースのクリームパスタ」のコツ・ポイント
・グリーンピースはソースとなじみやすくするために、やわらかめに茹でます。
・パスタを茹でる際の塩は、茹で湯の1%です。商品の表示を参考にコンロ調理タイマーを使用し、アルデンテに茹でます。
・最後に茹で上がりを確認してください(火加減によっては表示通り茹でても固い場合があります。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.4.6
最終更新日:2023.3.3
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。