
「アボカドと茹で卵のサラダ」の材料(4人分)
卵・・・2コ
アボカド・・・1コ
ツナ(缶)・・・1缶(約165g)
[A]
マヨネーズ・・・大さじ4
粒マスタード・・・大さじ1
コショウ・・・適量
ベビーリーフ・・・1袋
【作り方1】
鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定して茹でます(強火→中火)。
茹で上がったら水にとって殻をむき、2~3㎝角に切ります。
【作り方2】
アボカドは種と皮を除き、2㎝角に切ります。
ツナは油をきり、粗くほぐします。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、1と2を加えてサッと混ぜ合わせます。
ベビーリーフと共に皿に盛りつけます。
「アボカドと茹で卵のサラダ」のコツ・ポイント
ツナ缶はチャンクタイプを使用しました。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.5.10
最終更新日:2023.3.3
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。