
「ツナと枝豆の卵スープ」の材料(4人分)
枝豆・・・150g
ツナ(缶)・・・大1缶(約150g)
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
枝豆は塩茹でにして実を取り出し、薄皮をむきます。
【作り方2】
鍋にツナ缶を缶汁ごと入れ、汁気をとばしながら炒めます(中火~弱火)。
Aと1を加えてひと煮立ちさせ、コショウを加えます。
【作り方3】
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.6.4
最終更新日:2023.3.3
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。