
「豚肉の梅ポン焼き」の材料(4人分)
豚ロース肉(薄切り)・・・500g
[A]
梅肉・・・40g
ショウガ(すりおろし)・・・1片分
ポン酢醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
レタス・・・1/2玉
ミニトマト・・・適宜
【作り方1】
ポリ袋にAを合わせ、豚ロース肉を入れて漬け込みます(30分~)。
【作り方2】
レタスは細切りにします。
【作り方3】

フライパンにサラダ油と1を入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定して両面を焼きます。
残ったタレを加え、水分を飛ばしながら全体にからめます(強火)。
【作り方4】
皿に2と3を盛りつけ、ミニトマトを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.6.4
最終更新日:2023.3.3
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