
「厚揚げと大根の和風サラダ」の材料(4人分)
厚揚げ・・・2枚
ダイコン・・・200g
水菜・・・1/2袋
[A]
ポン酢醤油・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
ゴマ油・・・大さじ2
【作り方1】

厚揚げは半分に切って1cm幅に切り、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約4分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
ダイコンはピーラーで薄切りにします。
水菜は3~4㎝長さに切り、ダイコンと合わせます。
【作り方3】
Aは合わせてドレッシングを作ります。
【作り方4】
皿に2を盛りつけ、1をのせます。
ドレッシングをかけていただきます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.8.4
最終更新日:2023.3.2
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