
「卵のミルクスープ」の材料(4人分)
ベーコン(塊)・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・1カップ
コンソメスープの素・・・1コ
牛乳・・・2カップ
塩・・・適量
卵・・・1コ
黒コショウ(粗びき)・・・適量
【作り方1】
ベーコン、タマネギは1㎝角に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止めます。
器に注ぎ、黒コショウをふります。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.8.4
最終更新日:2023.3.2
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。