
「ポークとりんごのバターソテー」の材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用)・・・4枚(1枚約100g)
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量
リンゴ・・・1コ
バター・・・20g
[A]
白ワイン・・・1/2カップ
ハチミツ・・・大さじ3
ベビーリーフ・・・適量
【作り方1】
豚ロース肉は筋を切って塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
リンゴは12等分のくし形切りにし、芯を取ります。
【作り方2】
フライパンにサラダ油と豚ロース肉を入れて、温度調節機能を170℃に設定します。
ふたをして両面を焼き、一度取り出します。
【作り方3】
同じフライパンにバターを入れ、リンゴを並べ、ふたをして焼きます(中火)。
焼き色がついたらAを加えて煮立たせ、2を戻してからめながら煮詰めます。
【作り方4】
ベビーリーフと共に3を皿に盛りつけます。
「ポークとりんごのバターソテー」のコツ・ポイント
リンゴは酸味のある紅玉やジョナゴールドを使うと美味しく出来上がります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.9.6
最終更新日:2023.3.2
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