
「根菜とお豆のスープ」の材料(4人分)
ゴボウ・・・50g
ニンジン・・・1/3本
ベーコン(塊)・・・50g
ミックスビーンズ(茹でたもの)・・・110g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ゴボウは3㎜幅の小口切りにして水にはなし、水気をきります。
ニンジン、ベーコンは7~8㎜角に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1をよく炒めます(中火)。
Aとミックスビーンズを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.10.6
最終更新日:2023.3.2
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。