
「水菜の豚バラ巻き」の材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・12枚(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
塩、コショウ・・・各適量
片栗粉・・・適量
シイタケ・・・6枚
ミニトマト・・・8コ
サラダ油・・・適量
[A]
ポン酢醤油・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方1】

豚バラ肉を広げ、片栗粉を茶こしでふります。
水菜は長さを半分に切って4等分にして束ね、豚バラ肉を巻きつけます。
全体に塩、コショウをふります。
【作り方2】
シイタケは軸を取り、2等分に切ります。
ミニトマトはヘタを取ります。
Aは合わせてドレッシングを作ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
1を入れ、転がしながら全体にこんがりと焼き色をつけ、取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにシイタケとミニトマトを入れ焼きます(中火)。
【作り方5】
3を食べやすい大きさに切り、4と共に皿に盛りつけます。
ドレッシングをかけていただきます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.10.29
最終更新日:2023.3.2
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